Dans quelques jours, ce sera l’effervescence dans l’atelier pâtisserie de l’ESAT de Saillé : toute l’équipe sera mobilisée pour assurer la fabrication des 500 bûches et des 2000 galettes des rois qui sont habituellement commandées en cette période de fêtes de fin d’année. Sans compter les nouveautés mises au point dès le mois de juin : tests gustatifs et essais esthétiques pour les petites dernières, Douceur du Verger,  élaborée avec les pommes bio du Verger du Littoral et Cap Horn, clin d’œil caramélisé à l’actualité du Vendée Globe. Il faut compter environ une demi-heure de fabrication par bûche, chacun ayant une tâche bien précise de l’épluchage des pommes à la fabrication du biscuit, ou bien encore celle du crémeux et des finitions décoratives. Les galettes coco-banane et frangipane-pommes-caramel ont également fait leur entrée sur la carte avec le souci d’utiliser des produits de qualité, comme l’amande 100 % provenance de l’amandier, non déshuilée.

Anticipation et adaptation vont plus que jamais cadencer les journées des 21 travailleurs et des 3 moniteurs de l’atelier jusqu’au 31 décembre, pour assurer la plus savoureuse des fins d’années.

Pour plus d’informations : www.apeiouest44.fr/nos-productions-esat/patisserie/

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